Natural Ingredients
Broccoli
A colourful vegetable that takes center stage in the summer diet, in season in June.
In addition to seeing how to use them in the kitchen, we want to tell you about the medicinal properties of carrots, considered a real treasure trove of minerals, with many beneficial effects for the skin and the body.
Rich in beta-carotene, they support the beauty of the skin and, in particular, a good tan.
Beta-carotene, in fact, stimulates the production of melanin, a substance that acts as a pigment with photoprotective function, to limit the action of ultraviolet rays
I nutraceutici
- Iron
- Calcium
- Magnesium
- Zinc
- Vitamin A
- Beta-Carotene
- Flavonoids
- Riboflavin
- Vitamin C
- Vitamin E
- Selenium
Il broccolo aumenta il fabbisogno di iodio, quindi, mentre è indicato nell'ipertiroidismo, e sconsigliato se si soffre di ipotiroidismo. La ricchezza in fibre potrebbe creare problemi a chi soffre di gastrite e colon irritabile. La presenza di vitamina K potrebbe interagire negativamente con farmaci anticoagulanti.
RICETTE E IDEE IN CUCINA
- • VELLUTATA DI BROCCOLO: frullare il broccolo cotto assieme alla sua acqua di cottura; aggiungere un po' di latte per migliorarne la consistenza e poco parmigiano grattugiato. Servire con olio extravergine di oliva a crudo in dosi controllate;
- • BROCCOLO GRATINATO: lessare il broccolo, disporlo in una teglia apposita, cospargerlo di besciamella fatta con latte, farina, noce moscata (senza aggiunta di grassi da condimento) e qualche cucchiaio di parmigiano ed infornare per 10 minuti a 200 gradi; in alternativa, cospargi i broccoli lessati di pangrattato, timo e maggiorana e inforna!
- • ORECCHIETTE BROCCOLO E ACCIUGHE: tagliare i broccoli a piccoli pezzi e tuffarli nell'acqua bollente poco salata, quando l'acqua torna a bollore, buttare le orecchiette; una volta pronte, scolare il tutto, aggiungere qualche acciuga fatta a filetti, molto peperoncino e un cucchiaio di olio extravergine a persona;
- • POLPETTE DI BROCCOLO: lessare il broccolo, aggiungere uova, pangrattato e qualche cucchiaio di parmigiano; pepare bene; frullare il tutto; formare delle polpette con le mani, passarle nel pangrattato e poi cuocere il forno su carta forno, venti minuti 200 gradi;
- • PURE’ DI BROCCOLO: frullare broccoli e patate lessate al vapore, mescolarli con latte caldo fino ad ottenere la consistenza desiderata: aggiungere un po' di parmigiano se gradito.
They regulate the intestinal functions, acting both as an anti-diarrheal and laxative
They are diuretic and detoxifying, so they help in cases of cystitis, stones or urinary problems
Beta-carotene and vitamin C have antioxidant properties, useful in fighting free radicals and strengthening the immune system
Vitamin A and beta-carotene are among the vitamins for the eyes, useful for vision, also improving night vision, and in case of cataracts