Ingredienti Naturali
Calendula
La Calendula è una pianta erbacea annuale, da tempo conosciuta con il nome "fiorrancio". Gli steli della calendula possono raggiungere l'altezza di circa 70 cm e presentano diverse ramificazioni, al cui termine si sviluppano fiori di colore giallo-arancio raccolti in capolini; sono proprio questi ultimi a costituire la droga di interesse cosmetico e fitoterapico ricavata dalla pianta.
Ottima per: la cura e la pulizia della pelle, accelerare la guarigione delle ferite, azione sul sistema cardiocircolatorio, proprietà antiulcera
I nutraceutici
- Favonoidi
- Betacarotene
- Fitosteroli
- Idrossicumarine
L'attività cicatrizzante è, invece, esercitata dall'estratto di calendula attraverso un meccanismo d'azione che promuove la formazione di tessuto di granulazione e favorisce l'incremento della produzione di collagene e fibrina.
La calendula è impiegata nella medicina tradizionale per il trattamento di ulcere, costipazione e dismenorrea. Inoltre, la pianta viene utilizzata internamente anche come rimedio diuretico