SPEDIZIONE GRATUITA con una spesa superiore a 45 euro
Chiudi
Il mio account
Impostazioni
Language
GET 20% OFF

By subscribing to our newsletter

Il mio carrello
Ingredienti Naturali

Carota

Regola le funzioni intestinali, ha proprietà diuretiche e antiossidanti. Toccasana per la vista e stimola la produzione di melanina

Un ortaggio colorato protagonista della dieta estiva e presente nella frutta e verdura di giugno.

Oltre a vedere come utilizzarle in cucina, vogliamo parlarvi delle proprietà delle carote, considerate una vera e propria miniera di minerali, con molti effetti benefici per la pelle e l’organismo.

Ricche di beta-carotene, favoriscono la bellezza della pelle e, in particolare, l’abbronzatura. Il beta-carotene, infatti, stimola la produzione di melanina, una sostanza che agisce da pigmento con funzione fotoprotettiva, per limitare l’azione dei raggi ultravioletti

I nutraceutici

  • Ferro
  • Calcio
  • Magnesio
  • Zinco
  • Vitamina A
  • Beta Carotene
  • Flavonoidi
  • Riboflavina
  • Vitamina C
  • Vitamina E
  • Selenio
Nel settore cosmetico, l'olio essenziale di carota, unito ai caroteni, è sfruttato anche per la formulazione di creme abbronzanti, anti-invecchiamento e in prodotti che stimolano la crescita dei capelli. Inoltre, l'industria cosmetica prevede l'utilizzo della polpa di carota per il trattamento di scottature, foruncoli, pelli secche e screpolate, e per risanare piaghe.
Tra i rimedi per contrastare la gastrite, anticamente le carote svolgevano un ruolo importante: il sugo vegetale di carote crude, bevuto lentamente, sembrava placare il dolore addominale e contrastare l'irritazione a livello della mucosa gastrica. Nel lontano Medioevo, le radici delle carote erano considerate dei rimedi “miracolosi”: la parte verde vantava, già allora, impiego nel trattamento di calcoli renali. Già dai tempi più antichi, la carota era utilizzata per favorire l'abbronzatura e per contrastare la diarrea nell'infanzia.
Sebbene le sue origini risiedano in Oriente, dov'è stata coltivata per migliaia di anni, già gli antichi Greci e i Romani utilizzavano le carote, non tanto ad uso culinario (a causa della tipica consistenza legnosa e dura del vegetale), quanto come piante officinali.

Regolano le funzioni intestinali, agendo sia come antidiarroico che come lassativo

Sono diuretiche e depurative, per questo aiutano in caso di cistiti, calcoli o problemi urinari

Beta-carotene e vitamina C hanno proprietà antiossidanti, utili nel contrastare i radicali liberi e nel rafforzare il sistema immunitario

Vitamina A e beta-carotene sono tra le vitamine per gli occhi, utili alla vista, migliorando anche la visione notturna, e in caso di cataratta

Carota
{{text}}
Recommendations
{{record.Name}}
{{record.Categoria}}
{{{record.productName}}}
{{#record.Price}}
{{record.Price}}
{{/record.Price}}
Similar Products
{{record.Name}}
{{record.Categoria}}
{{{record.productName}}}
{{#record.Price}}
{{record.Price}}
{{/record.Price}}